Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Путин знает толк в общественных туалетах

"Владимир Путин знает толк в общественных туалетах", - пишет сегодня Frankfurter Allgemeine, комментируя интервью, данное российским премьером газете "Коммерсант". Когда-то, будучи президентом, он угрожал "замочить в сортире" чеченских террористов, теперь же, как пишет автор статьи Михаэль Людвиг, он "посоветовал российской оппозиции собираться на свои митинги за углом общественного туалета". Главное - чтобы рядом находились телекамеры и весь мир мог услышать, что говорят противники режима, заявил Путин корреспонденту "Коммерсанта". "Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!" - приводит издание слова премьера.

В требовании оппозиции митинговать на центральных площадях Москвы и других городов, говорится далее в статье, Путин видит только "нежелание следовать законам и намерение спровоцировать власть". Если чиновники отвели под митинг определенное место, то митинговать следует именно там. Так, считает Путин, принято во всем мире.

Правда, с ним в этом не согласен избранный парламентом и утвержденный президентом российский омбудсмен Владимир Лукин. Недавно он выступил с критикой властей, которые подмяли под себя действующее законодательство о проведении митингов и демонстраций, чтобы вытеснить протесты из центральной части города на окраины.

При всем том в отношении политической журналистики Путин высказался достаточно толерантно, сравнив ее с болью, которая "неприятна, но она нужна организму". Однако общественное телевидение, которое задает тон на российском информационном пространстве, замечает Людвиг, "Путин в виду не имел: оно показывает его всегда в лучшем свете".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru