Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Марк Абрахамс | The Guardian

Секс в большом городе: Берлин

В исследовании под названием "Сексуальное объединение Германии" говорится, что произошло - в теории и на практике - когда Восточная Германия объединилась с Западной, пишет The Guardian.

"Когда Берлинская стена пала в 1980 году, пытливые умы задумались о том, как много, как скоро и как часто жители Востока будут вступать в половой контакт с Западом", - пишет автор статьи Марк Абрахамс.

Ингрид Шарп, которая читает лекции на немецком в Университете Лидса, изучила газетные и академические труды в поисках ответа. Она опубликовала свои исследования в журнале Journal of the History of Sexuality.

"Что случилось с сексуальностью в ГДР, когда она столкнулась с сексуальными нравами Западной Германии? Ответом, - пишет она, - стал шквал дискуссий о сексе". Иными словами, много слов, мало дела.

Желтая пресса для повышения своих тиражей судачила о "внезапной одержимости восточногерманской сексуальностью". "Женщин ГДР превращали в предмет фантазий западных мужчин, в то время как мужчин с Востока представляли как социально, так и сексуально непригодными", - говорится в исследовании.

Шарп приводит телевизионные высказывания западногерманского мужчины о том, что "женщины ГДР не хуже западногерманских женщин, они одеваются также". Но их истинное преимущество, по его словам, в том, что они более скромные и менее требовательные.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru