Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Антонелла Рампино | La Stampa

Каддафи угрожает, что Европа "может превратиться в Африку"

Визит полковника Каддафи в Рим оказался в центре дискуссий, но это его не смущает: в своем выступлении в присутствии премьера Берлускони он благодарит Италию и угрожает Европе, пишет Анонелла Рампино в газете La Stampa.

"Итог визита ливийского лидера Каддафи в Рим можно прочитать на угрюмом лице Сильвио Берлускони и увидеть в жесте, которым, приобняв полковника, он быстро отстранил его от себя. Исторический день, говорит Берлускони, "итальянско-ливийская дружба крепка, это пример дипломатии, а тот, кто этого не понимает, является заложников старых схем". Каддафи благодарит и в длинном (и сумбурном) выступлении объявляет, что "Ливия, поддерживаемая Италией, просит по меньшей мере 5 млрд евро в год, чтобы остановить нелегальных мигрантов. В противном случае, из-за прибывающих иммигрантов Европа сама может стать Африкой". Это заявление еще хуже, чем предшествующие пожелания об "исламизации Европы", по причине которых в стране разразилась бурная политическая полемика, пишет издание.

"Но Берлускони делает плохую мину при хорошей игре, потому что бизнес с Ливией набирает обороты", - пишет корреспондент. Как говорит министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, "имеет место деловой обмен, удовлетворяющий обе стороны". Да, бизнес останется, придут ливийские деньги, предприятия смогут работать в Ливии, и ливийцам будет поставляться, в числе прочего, и оружие. "Но ни слова о правах человека, о проблемах иммиграции, об отказах в визах итальянским журналистам, хотевшим посетить лагеря, в которых содержатся репатрианты, об открытии представительства ООН в Ливии", - пишет корреспондент об итогах двусторонних ливийско-итальянских переговоров.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru