Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Адриен Жолме | Le Figaro

Переговоры между Палестиной и Израилем в атмосфере недоверия

Несмотря на все усилия американской дипломатии, израильтяне и палестинцы отправляются в Вашингтон исполненными взаимной подозрительности, пишет Le Figaro. Обе стороны не связывают особых надежд с еще не начавшимися переговорами и едут на встречу неохотно, будто только для того, чтобы осудить неконструктивный настрой другой стороны и заранее возложить на нее ответственность за провал переговоров.

Помимо нерешенных и практически неразрешимых вопросов, разногласия касаются самой природы этих переговоров, продолжает корреспондент Адриен Жолме. Палестинцы хотят, чтобы они велись по принципу "земля в обмен на мир", на котором основывались все дипломатические инициативы после Мадридской конференции 1991 года; Нетаньяху же, сопроводивший свое принципиальное согласие на создание палестинского государства многочисленными оговорками и ограничениями, систематически избегает каких-либо упоминаний предшествующих соглашений и хочет начать все с нуля. Условия, выдвинутые обеими сторонами, выполнены не были, а оба лидера сняли с себя ответственность за возможный провал.

"Даже без рассмотрения таких до сих пор неразрешимых принципиальных вопросов, как раздел Иерусалима или право на возвращение беженцев, проблема замораживания строительства поселений может еще до конца сентября свести на нет все американские усилия", - отмечает обозреватель. Израильский премьер-министр дал понять, что не намерен продлевать истекающий 26 сентября мораторий на строительство поселений. Как сказал один из членов израильского кабинета, "будущее поселений будет обсуждаться в ходе дискуссий по окончательному соглашению наряду с другими вопросами". Однако уверенности в том, что переговоры дойдут до этой стадии, нет, подчеркивает в заключение автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru