Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Путешествие по путинской империи

Сев за руль ярко-желтой "Лады-Калины", продукта загибающегося российского автопрома, российский премьер Владимир Путин решил составить представление о ситуации в Амурском регионе, что на Дальнем Востоке.

"Конечно, - продолжает обозреватель Die Welt Манфред Квиринг, - Путин не столько хотел ознакомиться с российскими реалиями, сколько продемонстрировать свои реалии - как внутри страны, так и за ее пределами". Для соотечественников, и это очевидно, Путин исполняет роль кандидата в будущие президенты, начавшего предвыборную кампанию.

"Таблеткой успокоительного" для избирателей, обеспокоенных бездействием местных властей относительно экспансии Китая на Дальнем Востоке, называет Квиринг заявления главы российского правительства о том, что регион "останется русским", несмотря на углубление сотрудничества с КНР.

"Что же касается Запада, то ему Путин пытается грозить китайской конкуренцией в нефтяной сфере. Но как Китаю, так и Европе он внушает представление о России как о сверхдержаве, которая будет запускать пилотируемые ракеты в космос с космодрома на Дальнем Востоке", - говорится в статье.

Отвечая на вопросы корреспондента "Коммерсанта", Владимир Путин подчеркнул, что считает все принятые ранее решения правильными. Это должна зарубить себе на носу вечно ноющая оппозиция, которая, по словам премьера, намерена своими демонстрациями лишь провоцировать власть. "Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной", - разъяснил номинально второй человек в государстве в беседе с журналистом влиятельного издания.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru