Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2010 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Путин показал России, что он у руля

Одна из сегодняшних публикаций в The Wall Street Journal посвящена четырехдневному автопробегу премьер-министра РФ Владимира Путина по Сибири, в ходе которого он "показал, что по-прежнему является главным политиком, и не исключил возможности возвращения в президентское кресло в 2012 году".

"В противоположность своему более интеллигентному протеже, 57-летний Путин культивирует имидж деятельного, практичного лидера. Но даже по его меркам автомобильное путешествие в прошлые выходные получилось из ряда вон выходящим", - полагает корреспондент Грегори Уайт. Несмотря на то, что оно "отвечало критериям западного предвыборного тура", пресс-секретарь Путина заверил, что поездка "связана с работой премьер-министра".

Политолог Центра политических технологий Алексей Макаркин трактует заезд Путина следующим образом: "Он показывает, что никуда не уходит, что в том или ином качестве он останется у власти". Относительно взаимоотношений премьера с президентом эксперт сказал: "Они друг другу не конкуренты. Они работают на разные аудитории". Макаркин пояснил, что Медведев ориентирован главным образом на городской средний класс и элиты, тогда как Путин апеллирует к массам.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru