Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
31 августа 2012 г.

Роберт Мэки | The New York Times

После приговора Pussy Riot поборники христианства бунтуют в Москве

"Очевидно, ободренная вынесенным в этом месяце участницам российской панк-группы Pussy Riot жестким приговором, кучка консервативных православных активистов устроила на этой неделе серию дерзких нападений на либерально настроенных москвичей, причем все они были тщательно документированы и вывешены в интернете", - пишет обозреватель The New York Times Роберт Мэки.

Во вторник вечером молодые поборники православной культуры ворвались в музей секса в российской столице и оставили там кирпич и угрожающее послание сотрудникам, сообщает издание со ссылкой на сайт gazeta.ru.

Директор музея секса Александр Донской - бывший политик, который ранее объявил о создании "партии любви", проведя демонстрацию в поддержку Pussy Riot, в ходе которой активисты партии купались в фонтане в ГУМе, отмечает автор статьи.

Вечером накануне этой выходки православные активисты Дмитрий Цорионов и Андрей Каплин ворвались в московский театр во время представления "документальной пьесы" о суде над Pussy Riot, выкрикивая: "Покайтесь!" и "Почему вы ненавидите русский народ?" Вместе с ними были тележурналисты НТВ, сообщает издание.

Событие произошло в Teatr.doc, в котором ставятся пьесы, "сочетающие искусство и социальный анализ актуальных проблем общества", поясняет автор статьи.

"Следственный комитет РФ, отвечающий непосредственно перед Путиным, сообщил, что в Казани были убиты две женщины, и на стене кровью жертв был написан слоган "Free Pussy Riot", - отмечает издание.

"Инфернальная сила, которая ими руководит, ненавидит Бога, верующих и вообще всех людей, - приводит издание комментарий Дмитрия Цорионова по этому поводу со ссылкой на "Интерфакс". - Эти люди способны на любое преступление, вряд ли их что-то, кроме силы и закона, может остановить".

"Позже в четверг автор постов в твиттер-аккаунте Pussy Riot обвинил Кремль в том, что он играет с огнем, вводя религиозных активистов в исступление", - отмечает автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru