Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2016 г.

Ребекка Р. Руиз | The New York Times

Антидопинговые власти 17 стран настаивают на серии реформ

"Едва закончилась Олимпиада в Рио, антидопинговые ведомства из 17 стран встретились на этой неделе в Копенгагене и настойчиво выступили с серией предложений, в числе которых - запрет любому сотруднику антидопинговой сферы иметь одновременно руководящую должность в международном спорте. Это "предотвратит неизбежный конфликт интересов, существующий в том случае, когда в задачи спортивной организации входит одновременно и продвижение, и надзор за самой собой", говорят руководящие организации, высказывая косвенную критику в адрес антидопингового главы мирового спорта, который также занимает высокую олимпийскую должность", - пишет Ребекка Руиз в The New York Times. Среди других предложений - введение дополнительных санкций против России вследствие разоблачений государственного допинга.

"Не думаю, что мы когда-либо представляли себе, что можно запустить государственную допинговую программу, которая извратит принцип антидопингового контроля", - заявил во вторник в телефонном интервью Джозеф де Пенсье, основатель и руководитель Института национальных антидопинговых организаций. "Мы должны обнаружить ее, остановить и наказать, чтобы она не разрушила спорт".

"Ведется расследование, пытающееся установить, кто из российских атлетов мог выиграть от допинговой системы страны, а президент МОК Томас Бах заявил в этом месяце в Рио, что, когда расследование завершится, комитету придется обдумывать "дисквалификацию, перераспределение медалей, исключение из будущих Игр", - уточняется в публикации.

Тем временем, пишет Руиз, российские информаторы выразили опасение за свою безопасность. "В своем копенгагенском предложении антидопинговые чиновники обратились к МОК и России с просьбой "сделать все возможное, чтобы защитить и обеспечить безопасность и надежное будущее" для Степановых и других информаторов. В этом месяце в Рио Бах заявил, что Олимпийский комитет "не ответственен за опасности, которым может подвергаться г-жа Степанова", добавив: "Мы, тем не менее, выразили нашу признательность за ее огромный вклад в дело борьбы против допинга", - цитирует журналистка The New York Times.

"Трэвис Тайгарт, президент Антидопингового агентства США и участник встречи этой недели, заявил, что правило, запрещающее наложение руководящих должностей в спортивных и антидопинговых организациях, - это одна из важнейших реформ, которые могут быть приняты", - сообщается в публикации.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru