Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 августа 2016 г.

Редакция | The Washington Post

Сирия: в отсутствие лидерства США их союзники дерутся друг с другом

"Новейший выкрутас сирийской гражданской войны столкнул лбами двух проблематичных союзников США", - утверждает редакция The Washington Post. По словам журналистов, Турция, на прошлой неделе отправившая войска через границу с Сирией, на самом деле стремится в первую очередь захватить территорию у другого союзника США, являющегося жизненно важным противником "Исламского государства" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) - курдских "Сирийских демократических сил". В воскресенье администрация Обамы, сначала предоставившая туркам поддержку с воздуха, назвала их столкновения с курдами "неприемлемыми", говорится в статье.

"Эта безобразная неразбериха, угрожающая подрывом запланированного наступления на столицу "Исламского государства" Ракку, - неизбежное последствие узкой и слабой вовлеченности президента Обамы в сирийский конфликт", - полагают журналисты. По их мнению, администрация Обамы должна была определиться, что придет на смену "Исламскому государству", и выработать стратегию достижения этой цели.

"Между тем госсекретарь Джон Ф. Керри все еще ведет переговоры с Россией о перемирии на западе Сирии. Этот план приблизит Москву к достижению своей цели - укреплению режима Асада и утверждению его позиций в Дамаске. Как эти несопоставимые инициативы могут привести Сирию к миру и стабильности? Администрация Обамы, которой оставаться на вахте меньше 5 месяцев, не заинтересована в том, чтобы дать ответ, - говорится в статье. - Последний можно было бы воспринять как практическую реакцию на то, что президент Обама считает неразрешимым конфликтом, обреченным тянуться годами. Однако, как показывают затруднения на северо-востоке Сирии, то, что США не возглавили поиск работоспособного политического решения, имеет негативные последствия даже для движения к более ограниченной цели - разрушению "Исламского государства", - полагает издание. По словам американских военачальников, "Сирийские демократические силы" - самая боеспособная наземная сила среди противников "Исламского государства", а теперь они столкнулись не только с турками, но и с подразделениями "Свободной сирийской армии", которая присоединилась к силам Анкары - и тоже пользуется поддержкой США.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru