Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2002 г.

Associated Press из Москвы | The Guardian

Итальянку признали виновной в подкупе

Вчера российский суд приговорил гражданку Италии к семи годам заключения условно. Ее обвинили в подкупе официальных лиц и подделке документов, к чему она прибегала с целью ускорить процесс усыновления детей из России итальянскими родителями.

Надежда Фратти, служащая итальянского агентства по усыновлению приемных детей Arcobaleno, в прошлом году была арестована в Волгограде.

Волгоградский суд в апреле ее оправдал, найдя доказательства вины недостаточными, однако суд высшей инстанции с этим не согласился и вернул дело на пересмотр.

Согласно вынесенному вчера приговору Фратти обязана регулярно отмечаться в милиции города Волжска, где она проживает, в течение ближайших пяти лет, сообщает Interfax.

Директор волгоградского детского дома, инспектор отдела народного образования и врач детского дома, обвинявшиеся в сотрудничестве с Фратти, осуждены условно на сроки от трех до пяти лет.

В 1993-2000 гг. Фратти помогла итальянским семьям усыновить около 600 детей, сообщает агентство ИТАР-ТАСС, цитируя обвинение. Государственный прокурор Александр Мелихов заявил, что следствием рассматривалось даже голословное утверждение, что некоторые дети попали в итальянские клиники трансплантации органов, пишет "Интерфакс".

Вопрос об усыновлении - болезненный для России, где свыше 200 тысяч детей живут в детских домах. Российские семьи редко берут приемных детей, поскольку это накладывает определенное социальное клеймо, и все-таки русские националисты часто обвиняют иностранцев в "покупке" российских детей, а случаи насилия над детьми со стороны приемных родителей-иностранцев широко обсуждаются в местных средствах массовой информации.

С целью поставить преграду коррупции Россия приняла в 2000 г. новые регистрационные правила для агентств, занимающихся усыновлением.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru