Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2002 г.

А.Мар | La Stampa

В ожидании полуночи

"Новогодняя вечеринка? Нет, спасибо, предпочитаю ужин дома в компании друзей". Так, по крайней мере по данным опросов, отвечает большинство итальянцев. Нет - вечерним одеждам и ресторанам, да - ужину в кругу семьи: самые близкие родственники, непродолжительное застолье и - праздничное гулянье на площади. Тех, кто предпочитает встречать Новый год дома, 68%.

По сравнению с прошлым годом, как утверждает миланское издание Osservatorio, число тех, кто предпочитает праздновать на улице, увеличилось на 2%, а тех, кто встречает Новый год дома и уже в одну минуту первого ложится спать, - на 3%. Лишь 15% итальянцев планируют встретить праздник вне дома, в Италии или за рубежом. Самыми любимыми местами в Италии стали горные курорты в Трентино-Альто-Адидже, Валле д'Аоста и в Ломбардии. Для поездок за рубеж выбирают Париж, Лондон, Вену и Прагу. Счастливцы, у кого праздничные каникулы длятся больше недели, выезжают на побережье Красного моря или на Карибы.

Итальянские площади в дни праздников привлекают 12% гуляющего населения, а дискотеки и рестораны - лишь 8%. Судя по прогнозам, около 200 тысяч итальянцев планируют хотя бы одну ночь провести в горах. Около миллиона жителей Италии намереваются совершить автомобильные туры по историческим и культурным центрам страны. В связи с этим многие музеи не будут закрываться в канун Нового года: среди них Кастелло ди Мирамаре в Триесте, археологические музеи в Акуилейе и Чивидале, гроты Катулло в Сирмионе, Палаццо Дукале в Мантуйе. Будут также открыты Виллы Медичи во Флоренции, музеи Наполеона на Эльбе, пинакотеки в Лукке и Сиене. В столице 1 января метро будет работать до 2.30.

Позвонив по телефону редакции Osservatorio, можно пригласить в рамках благотворительной акции "Добавь еще одно место за своим столом" одинокого и нуждающегося человека на праздничный ужин.

Общество Sant'Edgidio организовало в Риме марш мира, а в других итальянских городах запланированы антивоенные манифестации. Добровольные благотворительные организации устраивают праздничную встречу Нового года для самых нуждающихся.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru