Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
31 декабря 2007 г.

Ник Пиза | Daily Mail

Отряды папских экзорцистов объявляют войну Сатане

Папа Римский приказал епископам создать отряды экзорцистов, которые планируется противопоставить возрождению сатанизма. Ватиканские прелаты выражают обеспокоенность ростом интереса к оккультным практикам.

Священников будут учить противостоять тому, что духовные деятели называют крайней формой "безбожия". Каждому епископу будет предписано обеспечить свою епархию несколькими специально подготовленными священниками, обученными борьбе с одержимостью.

Об этой инициативе католическому новостному интернет-ресурсу Petrus рассказал 82-летний отец Габриэле Аморт, "главный экзорцист Ватикана".

"Слава Богу, наконец-то нашелся понтифик, который решил по-настоящему биться с дьяволом, - сказал он. - Слишком многие епископы не воспринимают эту проблему всерьез и не снаряжают священников на борьбу с дьяволом. Как следует подготовленного экзорциста днем с огнем не сыщешь. К счастью, Бенедикт XVI всерьез воспринимает зло и исходящую от него опасность - еще с тех пор, когда он был префектом Конгрегации доктрины веры". Это старейшая конгрегация Римской курии. Бенедикт (тогда - кардинал Ратцингер) возглавлял ее с 1982 года до тех пор, пока в 2005 году не стал Папой римским.

По словам отца Аморта, будучи префектом Конгрегации, Бенедикт не упускал ни одного случая предупредить человечество об исходящей от дьявола угрозе. Он сообщил также, что Папа собирается возобновить молитву архангелу Михаилу, которая традиционно возносилась в конце католической мессы, а в 1960 году была упразднена Папой Иоанном XXIII. Эта молитва воспринимается как защита от дьявола.

"Молитва предназначена не только для клира, но и для прихожан. Она должна помочь им справиться с бесами", - сказал отец Аморт.

Отец Паоло Скарафони, который преподает экзорцизм в Ватикане, заявил, что люди теряют церковную веру и в связи с этим все больше интересуются сатанизмом и оккультными практиками. Он добавил: "Переживая страдания, люди думают, что обращение к дьяволу поможет им решить проблемы. Нас забрасывают просьбами провести изгнание бесов".

Особенно сильное беспокойство Ватикана вызывает тот факт, что молодежь подвергается влиянию сатанинских сект посредством рок-музыки и интернета.

В теории, согласно одной из норм действующего в рамках католической Церкви Канонического права от 1172 года, процедуру экзорцизма может проводить любой священник. Однако в действительности этой работой занимаются лишь единицы. В законе оговаривается, что экзорцист должен быть "благочестивым, знающим, рассудительным и вести богоугодную жизнь".

Ритуал экзорцизма включает в себя серию обрядов и молитв, которые взывают к помощи Господа и должны положить конец власти "демона" над жертвой.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru