Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
31 декабря 2012 г.

В уходящем году "переизбранный, но ослабленный президент Путин подавил гражданские протесты. По его распоряжению на разрешенную демонстрацию были запущены провокаторы и произвольно задержаны более двадцати участников, которые теперь уже несколько месяцев дожидаются абсурдного процесса в СИЗО. Однако корона Ирода досталась президенту благодаря законодательному ответу на вступивший в силу в США "закон Магнитского", пишет Керстин Хольм в Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Хольм напоминает, что против закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США, выступили премьер Медведев, министр иностранных дел Лавров "и даже глава Совфеда Валентина Матвиенко, которая, правда, потом сдалась и вынудила Сенат одобрить закон. Но даже после этого страна надеялась на мудрое вмешательство Путина, недавно объявившего, что основа любого общества - милосердие и сочувствие. Тщетно".

Тем временем, продолжает автор статьи, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что сироты, не получающие в США православного воспитания, несут риск отпадения от Церкви и "дороги в вечную жизнь", а Патриарх Кирилл позаботился о предоставлении сиротам дополнительных мест на кладбище для христианского погребения.

Хольм напоминает, что подопечные российских детдомов регулярно подвергаются сексуальным домогательствам, зачастую вырастают пьяницами и наркоманами, а многие кончают жизнь самоубийством. По мнению журналистки Юлии Калининой, все призывы и сборы подписей теперь лишены смысла, но режим теряет связь с реальностью, поэтому процесс его саморазрушения не остановить.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru