Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Клаус Дитерле | Frankfurter Allgemeine

Тобиас Ангерер: "У Сочи очень, очень плохая репутация"

Известный немецкий лыжник, многократный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Тобиас Ангерер собирается завершить свою спортивную карьеру. В этой связи 36-летний немецкий спортсмен дал интервью Frankfurter Allgemeine. В частности, речь зашла и об Олимпиаде в Сочи, после которой Ангерер как раз и намерен уйти из большого спорта и начать изучение спортивного менеджмента в университете города Эрдинг.

"Так, для меня как спортсмена Олимпиада является самым важным событием, и там я постараюсь добиться наилучшего результата, - рассказал спортсмен. - Однако вся эта шумиха вокруг сочинских Игр, в том числе дискриминация гомосексуалистов, разрушение естественной окружающей среды, а также недостойное обращение с рабочими-строителями, не позволяет полностью отождествить себя с такими Играми".

"Я выступал там этой весной, и то, что там сделали с окружающей средой, действительно ужасно", - признает Ангерер. То же самое, по мнению немца, касается и переселений местных жителей.

У Сочи, равно как и у Международного олимпийского комитета, продолжает Ангерер, "действительно очень, очень плохая репутация, но я надеюсь, что при Томасе Бахе хоть что-то изменится к лучшему".

"Тем не менее, я спортсмен, а это уже политика, - заверяет лыжник. - И я всего-навсего хочу лишь достойно завершить там свою карьеру".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru