Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Редакция | Financial Times

Подсчитать цену спортивной славы

Как полагает редакция Financial Times, Олимпиада в Сочи и ЧМ по футболу в Бразилии, возможно, продемонстрируют, что проведение крупных спортивных соревнований может не улучшить, а испортить репутацию страны.

Главная причина - астрономические капиталовложения, полагает издание. Многие россияне полагают, что бюджет Олимпиады сильно раздулся из-за откатов. Вложения в Сочи также контрастируют с очевидными потребностями остальной России. Так что, возможно, Олимпиада станет символом многих недостатков путинской России.

В Бразилии в 2013 году произошли крупнейшие за несколько десятков лет массовые демонстрации. Демонстранты иронично вопрошали, когда же Бразилия получит не только сверхсовременные стадионы, но также транспорт, больницы и школы, "отвечающие стандартам ФИФА".

Газета также напоминает, что рядовые граждане не всегда голосуют за проведение спортивных мероприятий, если их мнения спрашивают на референдумах.

Возможно, Россия и Катар (проводящий ЧМ в 2022 году) рассудили, что недовольство населения - риск, которым можно пренебречь. Но в эпоху социальных медиа правительства вынуждены беспокоиться не только о мнении местных жителей.

Статья заканчивается на оптимистичной ноте: "Опыт показывает: когда мероприятие начинается, чистый восторг от зрелища может развеять скептицизм".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru