Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Пьетро Дель Ре | La Repubblica

Журналист Алексей Венедиктов: "Послание террористов: все под прицелом"

По словам журналиста Алексея Венедиктова, люди чувствуют себя все более уязвимыми, поэтому на Путина оказывается давление, пишет Пьетро Дель Ре в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", ответил на вопросы корреспондента итальянского издания.

Венедиктов уверен, что террористы неоднократно наносили удар по Волгограду по нескольким причинам: "Первая причина - запугивание, чтобы посеять страх в расположении противника, в том числе и среди гражданского населения. Послание заключается в том, чтобы дать понять, что все находятся под прицелом, что все могут оказаться под ударом. Что больше нет мест, где можно было бы спрятаться. Эти теракты - дело рук профессионалов террора, и мы должны понять, чего они хотят. Потому что в этот раз нет никаких требований. Они нанесли удар, и все", - говорит журналист.

"Может также идти речь о маневре с целью отвлечения внимания. Все сконцентрировались в Волгограде, начиная от министров и заканчивая главами сил безопасности, а тем временем террористы готовят теракты в другом месте", - предполагает Алексей Венедиктов.

"Начиная с 2001 года, теракты, совершенные в России, являются результатом децентрализованного и высокопрофессионального управления и применения сверхсовременного оружия и логистических ресурсов. ...Россиянам это все надоело, и они начинают оказывать давление на власть. Путин начал испытывать страх первым. ...Террористы хотят построить свой халифат на Северном Кавказе, но их армия постепенно тайно захватывает другие территории. Они становятся все более активными в Татарстане и Башкирии. Аналогичная проблема существует и в странах Центральной Азии", - отмечает Венедиктов.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru