Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Гудрун Харрер | Der Standard

Путина, возможно, догнала Сирия

Из-за вмешательства России в сирийский конфликт на стороне президента Башара Асада радикальные исламисты теперь воспринимают ее как своего "непосредственного противника", пишет Der Standard, вспоминая в связи с этим курсирующую с августа историю о встрече президента РФ Владимира Путина с принцем Бандаром бин Султаном, главой разведки Саудовской Аравии.

По сообщениям различных СМИ, в том числе тяготеющей к "Хизбалле" и, следовательно, антисаудовской ливанской газеты "Аль-Сафир", Бандар бин Султан предложил Путину отступиться от Асада в обмен на покровительство Саудовской Аравии при решении "любых проблем с нефтью и газом" и гарантии соблюдения стратегических интересов России в регионе.

Кроме того (и здесь "Аль-Сафир" "скатывается в теорию заговора", отмечает Der Standard), Бандар бин Султан будто бы обещал Путину "гарантии" безопасности во время Олимпиады в Сочи. "Мы контролируем чеченские группировки", - приводит "Аль-Сафир" слова бин Султана, якобы сказанные в личной беседе с Путиным.

"Кто знаком с арабской дипломатией, тот едва ли сможет представить себе такую сцену. Однако очевидно, что волна террора в России вновь возвращает к жизни эту историю", - заключает Der Standard.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru