Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Карл Вик | Time

Призрак Мюнхена навис над сочинской Олимпиадой после взрывов в России

Два взрыва, унесших жизни, по меньшей мере, 31 человека в Волгограде в воскресенье и понедельник, подтвердили неприятную для организаторов XXII зимних Игр правду: ни одна Олимпиада в истории не сталкивалась с такой явной угрозой терактов, пишет Карл Вик в статье, опубликованной Time.

В ходе подготовки к ней Россия установила особую зону безопасности в Сочи, отмечает автор. "Вход будет ограничен для местных жителей, рабочих и посетителей с билетами - им всем придется заранее пройти досмотр. Беспилотники будут патрулировать небо, быстроходные катера - море, а российские войска - окружающие горы", - говорится в статье.

"Цель этих экстраординарных мер - защитить всех гостей Игр. Но за одной национальной командой - израильской - наблюдение ведется с особой тщательностью", - отмечает журналист.

Израиль защищает своих спортсменов-олимпийцев с летней Олимпиады 1972 года в Мюнхене, где 5 сентября в предрассветные часы восемь палестинских боевиков захватили здание, где разместилась израильская сборная, в почти не охранявшейся олимпийской деревне, что положило начало драме, в результате которой погибли 11 израильских спортсменов, напоминает издание.

Глава израильской делегации на Играх в Мюнхене Шмуэль Лалкин посетил это место до начала Игр 1972 года и понял, что оно представляет угрозу для безопасности его команды. Его предупреждения, сделанные как немецкой принимающей стороне, так и израильским чиновникам, остались без внимания, говорится в статье.

Сочи находится на краю Северного Кавказа, где боевики-исламисты пытаются провозгласить эмират, отмечает автор.

"Теракты в Волгограде - взрыв, устроенный смертницей на вокзале в воскресенье, и второй взрыв в переполненном троллейбусе в понедельник утром - произошли в нескольких сотнях миль к северу от Сочи и от внутренней зоны террористов", - пишет Карл Вик.

Вице-президент Олимпийского комитета Израиля Владимир Шкляр был впечатлен мерами предосторожности, принятыми правительством президента Владимира Путина, отмечает автор статьи.

Лалкин, ветеран 1972 года, согласен с ним. "Проблема в Мюнхене была в том, что никто не охранял нашу команду в деревне - ни немцы, ни израильтяне", - передает его слова издание.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru