Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2013 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Волгоградские теракты уличают Путина во лжи

Владимир Путин любит оправдывать необходимость своего правления тем, что он является гарантом безопасности и порядка в России. Однако волгоградские теракты, как пишет Рихард Херцингер в своем комментарии для немецкого издания Die Welt, говорят об обратном: Путин в очередной раз уличен во лжи.

Разумеется, учитывая то, что теракты повлекли человеческие жертвы, повода для злорадства тут быть не может: "Даже самые страшные нарушения прав человека путинским режимом не могут сравниться с убийством беззащитных мирных граждан". Весь цивилизованный мир должен поддержать Россию и ее правительство против исламистских банд, совершивших теракт в Волгограде, бывшем Сталинграде, ставшем символом перелома в борьбе с нацистами.

Однако при всем сочувствии, продолжает журналист, "нельзя не заметить, что волна террора, прокатившаяся по России, ударяет по имиджу Путина, который, как казалось еще совсем недавно, крепко сидел в седле". Так, Путин некогда высокопарно обещал, что предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи станут самой безопасной Олимпиадой за все время проведения Игр. Но вместо этого эти гигантоманские Игры, задуманные в качестве демонстрации нового самосознания России, грозит омрачить страх перед новыми терактами.

"Конечно, маловероятно, что террор дойдет до Сочи с его беспрецедентными мерами безопасности, - подытоживает Херцингер. - Однако его возобновление накануне столь значимого события напоминает мировой общественности о том, что Путин, даже несмотря на то, что его армия применяла небывалую жестокость по отношению к мирному населению, в том числе чеченскому, до сих пор не смог принести мир на Кавказ".

Также, добавляет Die Welt, "вполне можно ожидать, что путинский репрессивный аппарат воспользуется террористической опасностью в качестве предлога для того, чтобы задушить протесты на фоне Олимпиады в зародыше". Но этого свободный мир Путину позволить не может, предостерегает Херцингер.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru