Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2014 г.

Чарльз Ортел | The Washington Times

Зловещие шаги Путина по пути Обамы к мировой войне и экономическому коллапсу в 2015 году

"Это произошло быстро. Менее чем через неделю после последних предупреждений о том, что президент Обама провоцирует конфликт с Россией, чреватый серьезными опасностями для Америки и сужающегося круга наших союзников, не похоже, чтобы Владимир Путин уступал усиливающемуся давлению", - говорится в статье управляющего директора финансово-аналитической компании Newport Value Partners Чарльза Ортела для The Washington Times.

На следующий день после Рождества мы узнали о том, что российские правительственные чиновники будут находиться на связи и теоретически работать во время традиционных зимних праздников, отмечает он.

"На следующий день Путин назвал США и альянс НАТО угрозами национальной безопасности России", - пишет Ортел.

"В понедельник Россия и Китай заявили о шагах, которые могут предоставить каждой стране более широкие возможности в сфере международных валютных операций - шагах, которые могут привести к усилению финансового давления на имеющие слишком много долгов компании, финансовые институты и правительства в Северной Америке, Западной Европе и Японии", - говорится в публикации.

"Во вторник стало еще более ясно, что Россия не будет помогать Америке направлять лидеров Ирана и Сирии по пути надежных и продуктивных мирных переговоров в этих имеющих ключевое значение государствах", - напоминает автор.

Более того, мы поняли, что Россия будет демонстрировать свою военную мощь еще активнее на богатой ресурсами и оспариваемой территории выше Северного полярного круга, пишет Ортел.

"На протяжении месяцев борьбы характеров, в которую вовлечены имеющие ядерное оружие и все более непредсказуемые государства, также очевидно, что Обама не завоевывает новых друзей в России", - утверждает автор статьи.

Так что вместо того, чтобы нажать хваленую кнопку "перезагрузки" отношений с Россией, оказывается, что Обама, Хиллари Клинтон и Джон Керри нажали "кнопку ссоры". Быстро и в скором времени однополярный мир, в котором американцы процветали после 1991 года, может перевернуться, окончательно и бесповоротно, полагает Ортел.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru