Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 декабря 2015 г.

Матильда Голла | Le Figaro

В Париже, Брюсселе, Берлине, Нью-Йорке, Москве Новый год встречают при повышенных мерах безопасности

Полтора месяца спустя после парижских терактов террористическая опасность в Европе сильна как никогда. В результате новогодние торжества в европейских столицах пройдут при повышенных мерах безопасности, пишет Le Figaro.

В Париже отменен традиционный салют, а доступ на Елисейские поля будет ограничен. Для обеспечения безопасности во французской столице в новогоднюю ночь задействуют 11 тыс. полицейских, военных и пожарных. "После того что пережил наш город, мы должны послать миру сигнал: Париж не сломлен", - цитирует издание слова мэра Парижа Анн Идальго.

В Брюсселе отменены все праздничные мероприятия. Бургомистр принял это решение из-за повышенного риска терактов.

В Берлине салют состоится, но город будет окружен кордоном безопасности. Доступ в центр города будет осуществляться через шесть пропускных пунктов, контролируемых полицией, сообщает издание. Желающим попасть на гуляния запрещено иметь при себе фейерверки, большие сумки и стеклянные бутылки. В некоторых центрах для беженцев запрещено запускать фейерверки, "чтобы не напугать людей, травмированных войнами и преследованиями", отмечает журналистка Матильда Голла.

Повышенная опасность терактов заставила и австрийскую полицию пойти на особые меры безопасности, однако праздничные мероприятия отменяться не будут. В Мадриде доступ на площадь Пуэрта дель Соль будет ограничен 25 тыс. человек.

В Москве Красная площадь, традиционное место новогодних гуляний, в этом году впервые будет закрыта для посещения, сообщает автор статьи. В российской столице тоже опасаются терактов. Впрочем, власти объяснили это решение проведением транслируемого в прямом эфире концерта, попасть на который можно только по специальному приглашению.

Страх перед терроризмом не обошел и Нью-Йорк: там принимаются "как никогда серьезные" меры безопасности. Около 6 тыс. полицейских будут охранять порядок на Таймс-сквер.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru