Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 января 2007 г.

Паола Де Каролис | Corriere della Sera

Маленький волшебник сыграет в спектакле обнаженным

Тот, кто еще помнит застенчивого и слегка неловкого юношу со шрамом в виде стрелы на лбу, не поверит своим глазам: взгляд взрослого человека, накаченные мышцы - это ли Гарри Поттер? Уже нет. Дэниел Рэдклифф вырос. Ему уже 17 лет, и он готовится сыграть главную роль в театральной пьесе, премьерная постановка которой в 1973 году закончилась скандалом из-за обнаженных тел и сцен насилия, показанных публике: это "Equus" Питера Шэффера.

Сложная роль, боевое крещение на подмостках в присутствии безжалостных британских критиков. Эта роль позволит Рэдклиффу продемонстрировать, чего он стоит как актер. "Я чувствую потребность показать, что я могу сделать кроме Гарри Поттера", - пояснил он. Пока все как будто бы в порядке. За месяц до официального дебюта, 27 февраля, театральная касса Gielgud Theatre уже зарегистрировала рекорд: предварительные продажи билетов на сумму 1 млн фунтов, около 1,5 млн евро. По сути, это уровень великих звезд Голливуда, сравнимый с выступлениями в Лондоне Мадонны или Николь Кидман.

Но если с финансовой точки зрения спектакль уже можно назвать успешным, то есть люди, которые не могут представить себе взрослую версию Рэдклиффа, чьи фото с недавнего времени появились в газетах и очень скоро будут распечатаны на автобусах и стенах домов британской столицы. "Мы - родители и, будучи ими, уверены, что Дэниел не должен появляться на сцене голым, - написала на интернет-сайте фанатов Гарри Поттера явно обеспокоенная мама. - Наш 9-летний сын считает его героем. Мы разочарованы. Думаю, нам придется отказаться от просмотра его будущих фильмов".

Другая мамаша спрашивает, что она должна сказать своей 11-летней дочери, когда та попросит сводить ее на спектакль ее обожаемого Гарри Поттера. "Я не могу повести ее на этот спектакль, эта пьеса для взрослых". Какой-то отец спрашивает родителей Рэдклиффа, как они относятся к выбору своего сына: "Мне любопытно знать, почему они позволили ему это сделать". Это всего лишь несколько негативных отзывов, по словам пресс-секретаря Рэдклиффа, которые не отражают мнения большинства поклонников Гарри Поттера. "Дэниел, - сказала Ванесса Дейвиз, - не намерен отдаляться от персонажа, который сделал его знаменитым, но хочет показать, что он - актер с большими возможностями, способный исполнять разноплановые и сложные роли. Поклонники Поттера, в основном, поддерживают его".

А что по этому поводу думает он сам, которому пришлось в течение 6 недель интенсивно заниматься физической подготовкой? "Как актер, - пояснил он, - я читаю сценарии - и их очень много - прежде всего, чтобы отыскать стимул, но не для того, чтобы найти что-то, максимально отличающееся от Гарри Поттера. Но если то, что я нахожу, предполагает обнаженную натуру, то это не становится проблемой". Да, молодой Дэниел может себе это позволить, судя по оценкам продюсера Дэвида Пага. "Когда он проходил пробы, мы все были уверены, что он именно тот актер, который нам нужен, мы не рассматривали вопрос о наготе. Потом пришло время, и Дэниел разделся. Мы все раскрыли рты: "Вау!" Он сразу же стал любимым актером Теи (Шэррок, режиссер)", - добавил он с долей ехидства.

Вместе с Рэдклиффом в спектакле занят известный актер Ричард Гриффитс, имевший успех в фильме "Любители истории". Он играет роль психиатра, который должен по возможности понять и вылечить молодого конюха Алэна Странга от его садо-эротической привязанности к лошадям. Страсть и насилие достигают пика в необъяснимом поступке: Алэн ослепляет шесть лошадей при помощи крюка, который используется для извлечения камней из копыт.

"Это произведение ставит серьезные вопросы: где пролегает грань между безумством и злом, между болезнью и моральным здоровьем?" - сказал Рэдклифф.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru