Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
31 января 2011 г.

Джей Соломон и Билл Спиндл | The Wall Street Journal

Сирийский лидер: время реформ

Президент Сирии Башар Асад заявил, что будет придерживаться курса политических реформ в своей стране, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что беспорядки в Египте заставляют лидеров по всему региону пересмотреть свои подходы.

"В редком интервью Асад сказал The Wall Street Journal, что протесты в Египте, Тунисе и Йемене возвещают "новую эру" на Ближнем Востоке и что арабским правителям придется в большей степени приспосабливаться под растущие политические и экономические амбиции своих народов", - пишут авторы статьи Джей Соломон и Билл Спиндл.

"Если вы не увидели потребности в реформе до того, что произошло в Египте и Тунисе, то для реформ уже слишком поздно", - заявил в Дамаске Асад.

"Сирия стабильна. Почему? - спрашивает Асад. - Потому что нужно соответствовать ожиданиям людей. Это ключевой вопрос. Когда есть расхождения... у вас возникнет вакуум, который создает потрясения".

Асад заявил, что в этом году будет продвигать политические реформы, направленные на проведение муниципальных выборов, усиление полномочий неправительственных организаций и создание нового закона о СМИ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru