Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2003 г.

Барбара Паломбелли | Corriere della Sera

Мобильные телефоны и адюльтер

Вы рискуете тем, что придется объяснять вашим детям, что слова "Любовь моя, приятного путешествия! Я буду по тебе скучать" - всего лишь пожелание коллеги из вашего офиса, а не один или одна из тех многочисленных холостяков или незамужних женщин, которые проведут отпуск с подругами и друзьями в трепетном ожидании вашего возвращения.

Если вы муж или жена, имеющие любовников или поклонников, которые стремятся не потерять с вами связь ни на один день, вас ожидают неоднократные приступы паники. Вы должны быть готовы к извинениям, объяснениям, импровизированным выступлениям, желательно убедительным. Лучше немного храбрости, чем более рискованные увертки.

Бесполезно держать мобильник выключенным или отключать звонок - якобы из желания не беспокоить даму, расположившуюся под соседним зонтиком. Речь идет о бесполезных уловках. Слишком простых. Вы окажетесь в трудном положении, как только позволите себе чуть-чуть задремать. Подозрительные жены и мужья воспользуются вашим послеобеденным сном, чтобы проверить список входящих и исходящих звонков. "Запрет на входящие звонки" равносилен полному разоблачению. Бесспорным лидирующим поводом для разводов в последнее время стали наши любимые мобильные телефоны.

Это подтверждает Аннамария Бернардини де Паче, очень опытный адвокат по разводам. "Память мобильного телефона - самое надежное средство выявить измену. Самые хитрые завели себе телефоны с двойной сим-картой или с двумя сим-картами: одна - для супруга, вторая - для любовника или любовницы. Мужчины более наивны: они записывают пин-код в органайзере или носят бумажку с номером в портфеле. Им недостает фантазии. Женщины, на мой взгляд, более умело обращаются с мобильными телефонами. Классический пример: он вышел, а она при помощи одного клика выясняет все. Отпуск, на самом деле, очень сложный период для многих, кто пытается жить двойной жизнью: любовники и обрученные не переносят длительных расставаний и претендуют хотя бы на одну SMS в день".

Сегодня можно спокойно общаться лишь тогда, когда он или она находятся на безопасном удалении - в душе, например. Или когда вы на прогулке, стоит попытаться сделать вид, что это деловой звонок и удалиться. Как все это сложно! Любить по телефону - самый экстремальный вид спорта в этом сезоне. Но тот, кто играет с открытыми картами, кому нечего скрывать, будет развлекаться, наблюдая за другими. В гостинице, в лодке, в хижине, на озере не упускайте момент: когда услышите звонок, взгляните, какими испуганными будут лица у мужей и жен.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru