Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2003 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Москва все глубже погружается в кошмар

Лишь милиция до сих пор в это не верит. У всех остальных сомнений нет: в российской столице действует маньяк, серийный убийца. Он бродит по садам и паркам, предпочитает в основном северные и северо-восточные районы города. Он ищет молодых женщин с длинными волосами. Он их насилует, а потом душит.

Последнюю жертву нашли вчера в большом подмосковном городе Химки, расположенном неподалеку от международного аэропорта. Тело 18-летней девушки обнаружил местный житель. Она была студенткой института менеджмента в Набережных Челнах, а в Москве, вероятно, проводила каникулы.

С начала июля это уже двенадцатая жертва. 12 убитых женщин. Метод убийства в семи случаях дает повод полагать, что речь идет о серийном убийце. Следователи предпочитают не говорить о серийном убийце, в этой стране их было слишком много. Два преступления уже якобы раскрыты, но люди не сомневаются, что речь идет о маньяке. Популярные издания рассказывают о том, как он ищет новые жертвы, и дают советы молодым женщинам.

В городе ощущается тревога, но преобладает фатализм и некоторая индифферентность. Действительно, семь женщин убиты одной рукой, и 11 жертв - это уже много, но не для Москвы - мегаполиса, в котором, включая прилегающие районы и незаконных иммигрантов, проживает 12 млн человек. Каждый день в Москве в среднем убивают трех человек. Россия - страна, где к женщинам относятся с особой жестокостью. Достаточно подумать о том, что, согласно официальной статистике, ежегодно 14 тысяч женщин становятся жертвами домашнего насилия. Они погибают от руки пьяного мужа, свихнувшегося любовника, отца и других родственников, которые не находят лучшего способа освободиться от собственного бессилия, оказавшись перед лицом жизненных трудностей.

14 тысяч - маленькая армия. Больше погибших, чем за всю войну в Афганистане.

38 девушек и матерей каждый день уходят из жизни в самой большой стране в мире, протянувшейся на 11 часовых поясов от Балтийского моря до Тихого океана, которую населяют лишь 146 млн человек.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru