Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2003 г.

Корреспондент | Ha'aretz

В Тель-Авиве вводятся льготы для сексуальных меньшинств

Согласно новым правилам, введенным властями Тель-Авива, гомосексуальные пары отныне будут пользоваться такими же льготами, какие имеют обычные супружеские пары.

Решение, которое источники в муниципалитете уже назвали "революционным", предоставляет партнерам одного пола такие же скидки при посещении городских культурных, спортивных и прочих заведений, какими до сих пор пользовались только гетеросексуальные супруги.

Дабы иметь право на получение скидок, пара должна представить заверенный документ, в котором оба партнера заявляют, что проживают совместно. Они могут также заявить, что вместе воспитывают ребенка.

Представители сексуальных меньшинств говорят, что экономия денежных средств, хотя и значительная, не идет ни в какое сравнение с правовой и исторической важность данного события. Впервые в истории власти признали существование гомосексуальных союзов.

Многие заведения в Тель-Авиве уже предоставляют скидки гомосексуальным парам на основании их устного заявления. Тот факт, что отныне будет необходимо иметь письменное заявление с официальной печатью муниципалитета, позволяет надеяться, что в будущем представителям сексуальных меньшинств будут предоставляться и другие, более существенные права.

Адвокат Ира Хадар, специалист по вопросам сексуальных меньшинств, ярая сторонница новых мер, в данный момент ведет борьбу в суде за предоставление лесбийским парам права усыновлять собственных детей.

"Один из аргументов властей, которые выступают против усыновления, заключается в том, что данная проблема еще является предметом споров в обществе, - говорит Хадар. - Сразу после того как городские власти приняли новые правила, я приложила их к делу в качестве еще одного подтверждения того, что власти расширяют права гомосексуальных пар".

Адир Штайнер, представитель гей-сообщества, рассказывает: "Одиннадцать лет назад я находился в больнице у кровати моего больного партнера. В тот момент, когда он впал в беспамятство, на меня просто перестали обращать внимание. Это было ужасное чувство и, произойди такое в наши дни, я бы пожаловался администрации больницы и благодаря выданным городскими властями документам, доказал бы, что я являюсь ближайшим родственником. Это только один пример того, насколько важен факт признания местными властями гомосексуальных отношений".

Однако создавшее прецедент решение городских властей может поставить перед выбором матерей-одиночек. Раньше, если лесбийская пара воспитывала ребенка, то мать ребенка пользовалась льготами, предусмотренными для матерей-одиночек. Однако что произойдет, если пара подпишет документ, в котором заявит, что их отношения приравниваются к супружеским?

"Нет сомнений в том, что партнерам предстоит сделать выбор, - говорит член городского совета Тель-Авива господин Эден. - Все лесбиянки, с которыми мне пришлось беседовать, предпочли бы, чтобы государство считало их частью семьи, однако когда речь заходит о льготах, то партнеры, скорее всего, предпочтут сохранить за собой права, которыми пользуются родители-одиночки".

Представители городской администрации заявляют, что они, вероятно, не будут проверять, есть ли среди тех, кто подписал заявление о совместном проживании, такие, кто пользуется льготами, предусмотренными для родителей-одиночек, так что в обозримом будущем проблем не предвидится.

Кстати, новые правила относятся не только к гомосексуальным парам, но и ко всем парам, которые сожительствуют, а также к тем, кто, в соответствие с религиозными канонами, не может сочетаться браком.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru