Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2007 г.

Кэтрин Элсворт | The Telegraph

Слишком заняты, чтобы иметь собаку? Теперь вы можете взять ее напрокат

У богатых, но занятых любителей животных теперь появилась новая возможность насладиться обществом лучшего друга человека благодаря системе почасового проката собак.

Flexpetz - последняя инновация из Калифорнии, штата, давшего нам сквозные мойки для собак и пекарни для животных, продающие приготовленное вручную печенье из муки рожкового дерева в форме почтальонов. Она преподносится как "уникальная возможность для любителей собак, которые не могут позволить себе постоянно иметь песика, но скучают по компании четвероного друга".

Авторам изобретения уже удалось уговорить нескольких представителей голливудского бомонда. Система Flexpetz, уже действующая в Лос-Анджелесе и Сан-Диего, к концу года надеется открыть свои представительства в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. Ее основатель, 32-летняя Марлена Сервантес - психолог-бихевиорист, которой эта идея пришла в голову во время работы с домашними животными и детьми-аутистами.

Она сказала: "Наши клиенты ведут себя ответственно в том смысле, что понимают, что постоянное владение животными не для них, так как это было бы нечестно по отношению к собаке. Это позволяет предотвратить ситуацию, когда люди берут собаку в дом, а потом сдают в приют, понимая, что им это не подходит".

Члены клуба платят ежегодные членские взносы в размере 50 фунтов стерлингов, ежемесячные взносы - 25 фунтов стерлингов, а также 20 фунтов стерлингов за каждое общение с собакой в выходные дни и 12 фунтов стерлингов в будни. Они могут выбирать из 10 собак, среди которых - афганские борзые, лабрадоры-ретриверы и бостонские терьеры.

Большинство животных - собаки-спасатели, которых дрессируют и подвергают тщательной ветеринарной проверке каждые три месяца. Животные снабжены ошейниками со встроенным GPS на случай, если они потеряются.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru