Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2008 г.

Дэниел Нэшоу | The Guardian

Маккейн издевается на Обамой, уподобляя его Бритни Спирс

Джон Маккейн заявляет, что Барак Обама - несерьезный политик, которому лучше ходить по красной ковровой дорожке, нежели заседать в Овальном кабинете. Сегодня появился телевизионный ролик, в котором республиканцы сравнивают кандидата в президенты от демократов с двумя звездами, имеющими сомнительную репутацию: Бритни Спирс и Пэрис Хилтон.

Чтобы добавить критики по существу, ролик также обрушивается на энергетическую и экономическую политику, которую предлагает сенатор от штата Иллинойс.

30-секундный клип под названием "Знаменитость" начинается с кадров того, как в Берлине на прошлой неделе Обаму приветствовала толпа в 200 тыс. человек. Затем появляются гламурные снимки поп-певицы Спирс и наследницы сети отелей Хилтон, а женский голос за кадром говорит: "Он - самая большая знаменитость в мире. Но готов ли он управлять страной?"

"Повышение налогов, больше импортной нефти - вот настоящий Обама", - заключает диктор.

Когда Обаме задали вопрос об этом ролике, он ответил: "Нужно спросить Джона Маккейна, за что он выступает, а не только против чего. Видимо, ему нечего сказать в свою пользу, вам не кажется?"

Обама выиграл от того, что в его собственных роликах снялся ряд звезд Голливуда. Уилл.Ай.эм из хип-хоп группы Black Eyed Peas, рэппер Коммон, комик Ник Кэннон, актриса Скарлетт Йоханссон и другие знаменитости приняли участие в записи музыкального ролика в поддержку кандидата от демократов. На стороне Обамы выступили телеведущая Опра Уинфри, Роберт де Ниро, Брюс Спрингстин, Крис Рок и Сэмьюэл Джексон.

Пока неясно, насколько эффективной окажется тактика Маккейна. Опубликованные вчера данные опросов Gallup показывают, что 61% зарегистрированных избирателей в возрасте от 18 од 29 лет поддерживают Обаму, в то время как Маккейна - лишь 31%. Таким образом, значительная часть фанатов Хилтон и Спирс планирует голосовать за Обаму.

Сегодня демократы не стали терять времени даром и начали высмеивать лагерь Маккейна за попытку использовать в своей рекламе двух указанных женщин - в последний раз Спирс попадала в новости, когда суд отдал ее детей под опеку бывшему мужу Кевину Федерлайну, а Хилтон - когда нарушила условия досрочного освобождения, сев за руль в пьяном виде.

"Пока Джон Маккейн сфокусировался лазерным лучом на вопросах вроде Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, американский народ по-прежнему не знает, на каких позициях стоит Джон Маккейн по вопросам о повышении налога с заработной платы", - отметил пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии Брэд Вудхаус.

Налог на заработную плату обеспечивает финансирование пенсионной системы США. Сегодня демократы опубликовали сообщение, в котором напомнили, что Маккейн одно время обещал никогда не повышать налогов, а в другой раз заявлял, что "никакие предложения не исключены" при обсуждении бюджета, если он победит на выборах.

Кроме того, соратники Обамы не удержались от того, чтобы подшутить над Маккейном в связи с Бритни Спирс, обыграв название одного из ее ранних хитов.

"В тот день, когда крупнейшие СМИ страны призывают сенатора Маккейна ответить за резкий поток лживых и злобных нападок, его избирательный штаб инициировал новую атаку, - прокомментировал пресс-секретарь Обамы Билл Бартон. - Как говорится: "Упс! Он снова это сделал" (Oops! He did it again).

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru