Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
31 июля 2009 г.

Массимо Гаджи | Corriere della Sera

"Пивной саммит" в Белом доме

Обама подписал мир между черным профессором и полицейским из Бостона, пишет Массимо Гаджи в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Кружка пива в саду Белого дома вместе с главными участниками бостонского инцидента и вице-президентом Джо Байденом: фото для печати в попытке закрыть щекотливое дело. Встреча проходила в отсутствие прессы, поскольку, как сказал хозяин дома, "это не саммит и не университетский семинар. Это лишь повод для обсуждения деликатного случая, который обрел символическое значение и в котором все главные действующие лица, включая и меня самого, совершили ошибки".

Президент решил ограничиться одним фото, потому что Белый дом в настоящее время сконцентрировался на экономическом кризисе и реформе системы здравоохранения. Дискуссия по расовым темам могла бы отвлечь внимание общественности. Иными словами, сложившиеся условия вынудили Обаму снизить уровень встречи, ставшей "пивным саммитом".

По мнению автора статьи, Обама хотел, чтобы эта встреча стала не "воспитательным моментом", президент нуждался в том, чтобы этот инцидент был предан забвению.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru