Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
31 июля 2009 г.

JüB | Frankfurter Allgemeine

Высокие доходы

О финансово-экономической ситуации на Украине пишет сегодня Frankfurter Allgemeine. Собственно, считает автор статьи, можно было бы ограничиться одной цифрой: за первый квартал текущего года ВВП снизился на 20,3%. Государственный дефолт был предотвращен только благодаря помощи МВФ, который предоставил Украине кредит в размере 16,4 млрд долларов.

Но сухие цифры обо всем рассказать не могут, говорится далее в статье. Страна парализована. У кого есть работа, тот далеко не всегда получает зарплату. Политическая элита перессорилась между собой настолько, что об общих усилиях по выводу страны из кризиса говорить не приходится. В этой ситуации продолжает расцветать коррупция, даже проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года оказалось под вопросом.

При всем том украинские государственные займы по-прежнему продолжают приносить высокие доходы. Однако они для инвесторов, обладающих крепкими нервами и выраженной склонностью к спекуляции. Ведь риски, продолжает автор, по-прежнему велики.

Так же не следует забывать о ежемесячном стрессе, который испытывает "Нафтогаз" и вместе с ним вся экономика, когда подходит срок платить по счетам "Газпрома". Серьезность положения подтверждается тем, что Украина вновь попросила МВФ о финансовой помощи в оплате газовых поставок из России.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru