Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
31 июля 2009 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

США принимают меры для расширения сотрудничества с Россией в сфере безопасности

США принимают меры для расширения сотрудничества с Россией в сфере безопасности, пишет The Washington Post, ссылаясь на заявления высокопоставленных сотрудников администрации в Конгрессе США в четверг.

"На этой неделе в Москву отправилась группа военных экспертов, чтобы провести первый раунд консультаций о создании центра раннего предупреждения, который оценивал бы угрозу баллистических ракет, в том числе иранских и северокорейских", - сообщает корреспондент Уолтер Пинкус. На октябрь также запланированы переговоры, которые подготовят фундамент для широких военных программ в будущем году.

Александер Вержбоу, заместитель министра обороны по делам международной безопасности, выразил надежду, что совместное оценивание угроз начнет рассеивать заблуждения России относительно ПРО США в Европе. По словам Вержбоу, высочайшим приоритетом для Обамы на недавних переговорах с российской стороной была проблема Афганистана и договоренность о том, что Москва разрешит транзит американских войск и оружия через воздушное пространство России, - крупное достижение.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru