Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Наталия Пуга | El Mundo

В момент крушения машинист разговаривал по телефону с сотрудниками железнодорожной компании

"Черный ящик" поезда прояснил, почему машинист допустил роковую ошибку, сообщает El Mundo. В момент крушения Франсиско Хосе Гарсон разговаривал по телефону с сотрудником Renfe, который позвонил ему за несколько минут до этого, поясняет журналистка Наталия Пуга.

"В суде машинист признал, что не знал, на каком участке ветки находится", - напоминает газета. Двигаясь на скорости 190 км/ч, машинист вошел в сложный поворот, где разрешенная скорость - 80 км. "В нескольких секундах от поворота он сумел нажать на тормоз, но поезд сошел с рельсов на скорости 153 км/ч", - восстанавливает газета подробности.

Благодаря аудиозаписи из "черного ящика" можно заключить, что машинисту позвонили на его служебный телефон, чтобы указать дорогу, по которой он должен был следовать после прибытия в Ферроль. "Судя по содержанию разговора и фоновому шуму, машинист заглядывал в план местности или какой-то другой бумажный документ", - пишет газета, ссылаясь на материалы галисийского суда. Техники и судебная комиссия заключили, что машинист разговаривал, видимо, с "контролером".

Газета сообщает, что также будут замерены колеса вагонов злополучного состава и осмотрен двигатель локомотива.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru