Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Кэтрин Дилл | Forbes

Stolichnaya отвечает: "Мы не можем повлиять на российское правительство"

"За последние несколько дней распространились новости о том, что гей-бары в США и во всем мире объявили бойкот российским товарам - в особенности, водке Stolichnaya - в знак протеста против принятия российским правительством законов, направленных против гомосексуалистов и гей-активистов", - пишет обозреватель Forbes Кэтрин Дилл.

"Сегодня я получила ответ от Вэла Менделеева, главы SPI Group, компании-производителя водки Stolichnaya", - сообщает она. В заявлении Менделеева утверждается, что компания "с гордостью поддерживает ЛГБТ-сообщество во всем мире" и "публично осудила... действия российского правительства".

Но не менее важен тот факт, что Stolichnaya - не российская марка, отмечает автор статьи.

"Компания использует для производства водки Stolichnaya российскую пшеницу, закупаемую у местных фермеров, ей также принадлежит ликероводочный завод на территории страны. Дистиллят производится в России, а потом снова перерабатывается в Латвии и экспортируется оттуда по всему миру. Штаб-квартира SPI Group находится в Люксембурге", - говорится в статье.

Еще более усложняет ситуацию существование второй "Столичной", отмечает Кэтрин Дилл. В начале 2000-х российский суд постановил, что "Столичная" и десятки других принадлежащих россиянам водочных марок должны быть возвращены государству. Тяжбы между Stolichnaya, принадлежащей SPI, и "Столичной", принадлежащей российскому государству, по поводу названия водки и ее брендинга идут в судах по всему миру, пишет автор статьи.

"Когда спрашивают, какое влияние Stolichnaya может оказать на российское правительство, то ответ будет: никакое", - прокомментировал Кевин Сниффен из Susan Magrino Agency, представляющий интересы SPI и марки Stolichnaya. По словам Сниффена, компанию тревожит то, что она подверглась бойкоту, направленному против политики правительства, с которым, как она считает, она находится "в состоянии войны".

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru