Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Ральф Питерс | New York Post

Пособники Мэннинга - армия США и наши школы

На суде над рядовым Мэннингом отсутствовали два "сообщника, которым не предъявлены обвинения", саркастически утверждает в статье для The New York Post Ральф Питерс, в прошлом офицер военной разведки США. "Это не Джулиан Ассандж и его "Вики-гномы", а армия США и наш обычай во всем винить Америку", - разъясняет свою мысль автор.

Мэннинга признали негодным к военной службе спустя всего 6 недель "учебки", но он был направлен в школу разведки и получил допуск к сверхсекретной информации. "Армия алчно жаждет "пушечного мяса", даже если куски тухлые", - возмущается автор. Допуск у Мэннинга долго не отбирали, хотя его направляли к психотерапевту, а в Ираке он вел себя "сумасбродно и провокационно".

Раньше допуск аннулировали даже за мелкий проступок, а такие люди, как Мэннинг и Сноуден, изначально не получили бы допуска, говорится в статье. Но после терактов 11 сентября серьезные проверки прекратились - армии США отчаянно нужны люди.

Вторым "пособником" автор считает американскую культуру "отупления" и "поношения патриотизма". Школьная программа истории - несерьезная: детям рассказывают о "коллективной виновности" американцев в рабстве, о бомбежках Хиросимы и Нагасаки, но не о павших героях. По мнению автора, их "программируют на чувство стыда за США. Голливуд, телесериалы и ток-шоу твердят, что настоящие злодеи - это "федералы" или морпехи США".

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru