Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Кармело Лопапа, Умберто Россо | La Repubblica

Последняя надежда Кавалера: "Я могу выйти из Сената на 18 месяцев, а в 2015-м вновь выставлю свою кандидатуру"

В ближайшие часы Апелляционный суд должен вынести окончательное решение в отношении Сильвио Берлускони: ему грозит тюремный срок и запрет заниматься политической деятельностью, пишут Кармело Лопапа и Умберто Россо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Быть может, не все еще потеряно, быть может, у меня есть последний шанс". Эта мечта озаряла бессонную ночь Кавалера и возвращала его к жизни в последние часы, предшествующие вынесению самого страшного приговора. Свет в конце туннеля забрезжил после выступления генерального прокурора Кассационного суда Антонелло Мура: не исключалась возможность того, что Сильвио Берлускони сможет выставить свою кандидатуру весной 2015 года. "Если запрет на политическую деятельность будет сокращен до 18 месяцев, я вернусь в парламент, чтобы возглавить партию "Вперед, Италия!". Это самое сокровенное желание Кавалера, и оно превращается в стратегию, о которой знают лишь немногие, имеющие доступ в Палаццо Грациоли", - пишет издание.

"Если все сложится именно так, то предложения ястребов о шагах против правительства Энрико Летты не будут иметь смысла. Правительство может спокойно продолжить свою деятельность. Что касается президента Джорджо Наполитано, который будет находиться на отдыхе до субботы, то он продолжил "лить воду на огонь". Он не вернулся в Рим в связи с предстоящим вынесением приговора, как предполагалось ранее, как бы давая сигнал спокойствия и умиротворения. Наполитано подтвердил: "Никакой взаимозависимости между приговором Берлускони и жизнью правительства. Я даже не рассматриваю саму идею досрочных выборов в условиях существования действующего правительства, пользующегося полной поддержкой со стороны парламента", - приводит его слова издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru