Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2013 г.

Штеффи Добмайер | Die Zeit

Русские националисты охотятся на геев

В своем материале в немецком издании Die Zeit Штеффи Добмайер рассказывает о преследовании гомосексуалистов в России. Так, в последнее время, пишет журналист, противники однополой любви стали целенаправленно выискивать гомосексуалистов в социальных сетях. Создавая в них новые профили или группы, такие люди договариваются с геями, предпочитающими знакомиться на просторах интернета, о встрече. Правда, на встречу, как правило, вместо нового знакомого приходят крепкие агрессивно настроенные парни, снимающие издевательства на видео и обещающиеся расправиться с жертвой.

По данным американской правозащитной организации Spectrum Human Rights Alliance (SHRA), за акциями, получившими названия "Оккупай педофиляй" и "Оккупай гетерофиляй" стоит бывший скинхед и радикальный националист Максим Марцинкевич. По данным все той же SHRA, Марцинкевич со сторонниками создал в социальной сети "ВКонтакте" - российском аналоге американского Facebook - уже более 500 групп, радикальным образом настроенных против гомосексуалистов. Отснятый во время встречи материал, как говорится далее, впоследствии оказывается в интернете. Таким образом, подчеркивает Добмайер, сторонников однополой любви вынуждают признаться в том, что они гомосексуалисты. Помимо прочего, их принуждают назвать свое имя, имена своих друзей, а также место учебы или работы. На некоторых видеозаписях, доступных для просмотра в интернете, геи подвергаются избиениям и унижениям различного характера. Как признался один из организаторов подобных акций, он "бы вообще убил их, просто этого не разрешают власти".

Как известно, в конце июня президент Путин подписал закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Отныне любые публичные высказывания на эту тему - в том числе и нейтральные - будут наказываться денежным штрафом до 25 тысяч евро. Деятельность СМИ, в свою очередь, может быть вообще приостановлена на срок до трех месяцев.

Федеральное правительство Германии, добавляет издание, выступило с осуждением новой законодательной инициативы российских властей и надеется, что "российское государство и Дума отменят соответствующие постановления". Правда, подытоживает Добмайер, на это рассчитывать вряд ли стоит. Ведь, как написал на своей страничке в Twitter председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков, "это требование не будет услышано из-за острого конфликта ценностей".

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru