Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2017 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Нерассказанная история о том, как Стивен Кольберт охотился за "пи-пи-пленкой" Трампа

После посещения Петербурга и Москвы американский телеведущий Стивен Кольберт запомнит: старания Кремля контролировать информацию и людей - нечто нешуточное, предполагает в The Daily Beast журналистка Анна Немцова. Издание поясняет, что в июне Кольберт снимал цикл специальных репортажей, которые недавно вышли в США в эфир под заголовком "Неделя России".

По мнению Немцовой, сюжеты Кольберта были восприняты россиянами положительно. "Те, у кого он брал интервью для своих передач, либо резко критиковали политику США или находили ее оскорбительной (как и Кольберт), либо страдали от того, что Кремль, манипулируя их страхом, контролирует их жизнь", - пишет автор.

"Большим достижением Кольберта в комедийной журналистике был его визит в "комнату пи-пи-пленки" - президентский номер в московском отеле Ritz Carlton. До Кольберта ни одному журналисту не удавалось снять этот скандально известный 10-комнатный люкс, где останавливался Трамп, когда побывал в Москве в 2013 году. В секретном досье, которое составил бывший сотрудник британских спецслужб, сообщалось во фривольном тоне, но без доказательств, будто Трамп нанял проституток, чтобы те помочились на кровать, где раньше спали Барак и Мишель Обама", - говорится в статье.

Кольберт побывал в номере в сопровождении российского независимого журналиста и эксперта по слежке Андрея Солдатова. Солдатов сказал в интервью The Daily Beast, что Кольберт "сделал кое-какие интересные открытия, причем не обо всех было сообщено публично", пересказывает издание.

"Когда мы вошли в бывшую спальню Трампа, я предложил, чтобы мы с Кольбертом поискали камеры наблюдения за большим зеркалом, и, к своему удивлению, мы обнаружили электропровод, который не мог иметь никакого четкого предназначения, поскольку зеркало было без электронной подсветки", - сказал Солдатов в интервью изданию.

Один из инцидентов попал в телепередачу, сообщает автор. "Кольберт разбил пепельницу, которую съемочная группа принесла с собой, и в номере тут же зазвонили телефоны. Человек с ресепшен сказал, что сработала какая-то "кнопка тревоги", предостерегая, что в номере кто-то есть, - это было очень странно", - сказал Солдатов.

Заодно Немцова сообщает, что новые санкции США возмутили или даже взбесили многих россиян. Российские официальные лица обвинили Вашингтон в несправедливом обращении с Россией.

"Некоторые лидеры российской оппозиции сочли, что новые санкции США против России бессмысленны", - говорится в статье. "Разговаривая с россиянами, Путин объясняет решение Вашингтона ввести новые экономические санкции тем, что "Америка сошла с ума", - сказал Илья Яшин. - Но если бы Вашингтон ввел персональные санкции в отношении тысяч коррумпированных официальных лиц, находящихся у власти, Путин не смог бы объяснить это россиянам".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru