Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2017 г.

Петер Грубер, Сьюзанн Ремке | Focus

Приведут ли Трампа к краху его дети?

"Неожиданно на пару минут президентом США стала Иванка Трамп: когда папа Дональд на саммите G20 ненадолго покинул зал заседаний, его место за столом заняла дочь-блондинка", - пишет Focus.

"Иванка Трамп - избрана не была, квалификации не имеет, дочка шефа - представляет США на саммите G20", - негодовали тогда пользователи Twitter.

Сам Трамп указал на то, что это "стандартная процедура". "Когда у папы нет времени, на помощь приходят его дети" - вот что в понимании Трампа означает эта "стандартная процедура", - отмечают авторы публикации.

"До того, как стать президентом США, Дональд Трамп возглавлял бизнес-империю, которая представляет собой не что иное, как семейное дело. Почему в Белом доме он должен изменять своим привычкам? До сих пор отдавая ключевые позиции в бизнесе членам клана, он добивался успеха. Но дело в том, что в Вашингтоне все в одночасье пошло по иному сценарию", - констатирует Focus.

"За последние месяцы стало очевидно, насколько опасной может стать для него "семья". Если кто-то из клана Трампов попадал на первые полосы издания, это всегда означало плохую новость для всей семьи - в первую очередь это касается скандала вокруг Дональда-младшего. По всей видимости, он хотел договориться с русскими в ходе предвыборной кампании в США с целью скомпрометировать конкурента Трампа Хиллари Клинтон", - говорится в статье.

Молодого Дональда уже окрестили "Фредо", имея в виду Фредо Корлеоне, "бестолкового отпрыска Вито Корлеоне, крестного отца мафии из одноименного фильма, который то и дело подводил "семью" под монастырь", - сообщают авторы материала.

"И это сравнение не притянуто за уши, - считают журналисты. - Если все пойдет по наихудшему сценарию, Трамп-старший может быть свергнут с пьедестала именно по вине своего старшего сына. (...) Как и по вине зятя и супруга Иванки Джареда Кушнера, приглашенного в этот понедельник на слушания в сенатский комитет по разведке".

"И Трамп-младший, и Кушнер в июне прошлого года присутствовали на встрече с российским юристом Натальей Весельницкой, которая якобы предложила компрометирующую Клинтон информацию. Эксперты усматривают в этом заговор, противоречащий американским законам. Проблемы это сулит прежде всего Кушнеру", - отмечает Focus, указывая на то, что, будучи главным советником президента, Кушнер обязан указать все контакты с представителями иностранных государств. О своих встречах с представителями России он умалчивал. "Кто же поверит президенту, что он ни о чем не знал?" - задаются риторическим вопросом авторы материала.

"Трамп-патриарх обращается со своей семьей, как с бизнес-фирмой", - продолжают они.

"В то время как Дональд-младший, Иванка и ее супруг играют главные роли в семейной драме в Белом доме, трое других отпрысков, похоже, довольны ролями второго плана. Самого младшего, 11-летнего Бэрона, мама Меланья предусмотрительно держит подальше от света рампы. Биография 33-летнего Эрика сначала развивалась в духе Дональда-старшего: после окончания университета он стал вице-президентом в компании отца. (...) Однако вскоре попался на сомнительных механизмах ведения бизнеса: фонд его имени, который помогал детям, больным онкологией, по некоторым данным, присваивал пожертвования", - повествуют авторы.

Про прелестную 23-летнюю Тиффани, пробовавшую себя в роли певицы и актрисы, папа Дональд нередко совсем забывает упомянуть. "В ролике по биографии Трампа, показанном на съезде Республиканской партии в 2016 году, ее не было совсем".

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru