Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 июля 2017 г.

Джанет Бёрнс | Forbes

Новые российские законы запрещают VPN и вынуждают пользователей чатов регистрироваться, давая цензорам преимущество

"К концу года российские пользователи Всемирной паутины больше не смогут получать доступ к определенным ее частям через виртуальные или прокси-сети, а также пользоваться приложениями для чатов инкогнито", - пишет Джанет Бёрнс в Forbes.

В воскресенье Radio FreeEurope сообщило, что Владимир Путин подписал два законопроекта, регулирующие деятельность россиян в сети. Первый из них, который вступит в силу 1 ноября, запретит использование в России прокси-серверов, в том числе частных виртуальных сетей (VPN). Второй закон, который вступит в силу 1 января, обяжет приложения для чатов идентифицировать пользователей по номерам телефонов.

"[Блог] Engadget назвал эти изменения в законодательстве попыткой "контролировать онлайновые переговоры [и] добиваться того, чтобы власти предержащие не столкнулись с сопротивлением" в ключевой для страны момент", - передает журналистка. "Запрещение таких технологий, как VPN, затруднит для избирателей доступ к новостям, в которых оспаривается авторитет Путина. Кроме того, возможно, будет меньше вероятность организации протестов, если люди будут знать, что полиция сможет выследить их по номерам телефонов с анонимных чатов", - отмечает Engadget.

"Леонид Левин, глава комитета по информационной политике нижней палаты российского парламента, сказал, что правительство Путина стремится "не наложить санкции на законопослушных граждан, а [только] заблокировать доступ к "незаконному контенту", - передает Reuters.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru