Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2004 г.

Фиоренца Сарцанини | Corriere della Sera

Итальянские анархисты угрожают королю Испании

Три месяца спустя после инцидентов с пакетами взрывчатки, которые поступили по почте на адреса европейских политиков и учреждений, "Неформальная анархическая федерация" (FAI) снова заявила о себе. В листовке, в которой берется ответственность за субботний теракт у комиссариата в Генуе, она среди прочего высказывает конкретные угрозы в адрес короля Испании Хуана Карлоса.

Выражая в очередной раз солидарность с единомышленниками в Испании, томящимися в тюрьмах, анархисты пишут: "Пусть Хуан Карлос вспомнит об этом, прежде чем приезжать в Марасси (стадион в Генуе - Прим. ред.)". Ясный намек на товарищеский матч между Италией и Испанией, запланированный на 28 апреля, на котором испанский монарх пожелал присутствовать лично.

В FAI входят четыре группы. Субботний теракт совершила "Бригада 20 июля" - та самая, которая два года назад взяла на себя ответственность за два теракта в Генуе: против полицейского управления и отделения МВД.

Единственная страница документа написана при помощи трафарета. "Огонь нашего гнева продолжает гореть..." - пишут анархисты.

Листовка подтверждает существование целого ряда групп, находящихся в постоянном процессе брожения, которые, судя по всему, стремятся продемонстрировать свой высокий боевой потенциал и способность совершить качественный скачок - быть может, дойти даже до убийств.

В листовке также говорится об операции "Санта Клаус", которая в декабре прошлого года стала крещением для возникшей FAI и заключалась в направлении пакетов со взрывчаткой председателю Еврокомисии Романо Проди, а также другим представителям ЕС, Европола и Евроюста.

Тогда анархисты писали: "Федерация - это наша сила, сила групп или отдельных людей, которые поддерживают друг друга в действии посредством четкого пакта о взаимной поддержке". Люди и группы, "которые не знакомы друг с другом, скорее узнают друг друга по совершенным действиям". За отправку тех пакетов взяла на себя ответственность группа под странным названием "Ремесленный кооператив огня и примкнувшие".

Теперь дело FAI продолжает "Бригада 20 июля": "После начала кампании борьбы за каждой группой (уже существующей или нет) либо отдельными людьми, последуют другие группы/люди Федерации, согласно собственному плану и порядку".

Такая стратегия вызывает беспокойство у правоохранительных органов. В листовке анархисты несколько раз говорят о "репрессиях" со стороны сил правопорядка, а также о тюрьмах. Следующими целями могут стать именно они.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru