Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2009 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Москва потратит почти 1 млрд долларов на борьбу с безработицей и поддержку автопрома

Как пишет журналист The Financial Times Чарльз Кловер, глава российского правительства Владимир Путин объявил в понедельник о том, что государство выделит 1 млрд долларов на поддержку автопрома, чтобы не допустить роста безработицы и общественного недовольства.

Уровень безработицы, отмечает издание, неизменно растет в России с августа прошлого года, когда последствия мирового кризиса стали сказываться на национальной экономике. Если в феврале она составляла 8,5%, то к концу года, по оценкам Всемирного банка, может превысить 12%.

Свое заявление Путин сделал в Тольятти, где находится "Автоваз" - крупнейший российский автопроизводитель. Премьер-министр гарантировал помощь в обмен на обещание не сокращать штат. Пока что в отличие от других компаний массовых увольнений на предприятии не было, а в качестве негативного примера Путин привел компанию General Motors, уволившую 34 тысячи рабочих в России.

В общей сложности было обещано порядка 25 млрд рублей, а также еще 8 млрд в виде займов госбанков, сообщает Reuters. Акции компании выросли на 28% на фондовых рынках после того, как стало известно о госпомощи.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru