Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2009 г.

Катрин Вернер | Financial Times Deutschland

Благословение на роды

Еще недавно по причине политических конфликтов и социальной обездоленности рождаемость в Грузии была одной из самых низких в мире, но все переменилось после того, как свое веское слово сказал грузинский патриарх Илия II, пишет сегодня Financial Times Deutschland.

Полтора года назад он призвал паству рожать детей, рассказывает автор публикации Катрин Вернер. И тогда же пообещал, что лично будет крестить каждого грузинского ребенка, родившегося в семье третьим, и станет ему крестным отцом. Результат превзошел все ожидания. Если в 2007 году в Грузии родилось около 48 тыс. детей, то в прошлом - приблизительно 57 тыс. Почти 20-процентный прирост. Сейчас у Илии II более 2000 крестников, и грузинская церковь говорит о "чуде".

Безусловно, отмечает автор материала, заслуга церкви в повышении рождаемости в стране исключительно велика, но нельзя сбрасывать со счетов и улучшение экономического положения, которое произошло за последние годы. Однако есть еще одно обстоятельство, которое может сказаться на уровне рождаемости: это война с Россией. Но об этих последствиях судить пока рано, они будут ощущаться не раньше мая.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru