Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2009 г.

Меган Стэк | Los Angeles Times

В Дубае убит чеченский диссидент Ямадаев

Сулима Ямадаева расстреляли в субботу в его резиденции. От полученных ранений он скончался. Ранее были убиты два его брата. Семья Ямадаевых конфликтует с кланом находящегося у власти Кадырова, который пользуется поддержкой Москвы

The Los Angeles Times отмечает, что в понедельник вечером "возникла некоторая путаница относительно состояния Ямадаева" (Первый канал опроверг информацию о его смерти); однако американское издание полагается на слова российских чиновников и близких Ямадаева, которые накануне подтвердили, что он скончался.

Брат Сулима Ямадаева, Иса, в интервью российской газете "Московский комсомолец" дал понять, что у него есть предположения, кто мог выступить заказчиком преступления, но назвать имя отказался.

Президент Чечни Рамзан Кадыров отрицает свою причастность к убийствам Ямадаевых, пишет The Los Angeles Times. Через свою пресс-службу чеченский лидер выразил надежду, что следствию удастся "восстановить картину преступления и привлечь виновных к ответственности".

"Чечня - жестокий российский край, где мужчины быстро взрослеют и рано умирают, - пишет газета, - и витиеватый жизненный путь Ямадаева не был исключением". Клан Ямадаевых сначала воевал на стороне сепаратистов, но позже перешел на сторону федералов. Сулим Ямадаев был удостоен звания Героя России и возглавлял специальный чеченский батальон "Восток", - напоминает издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru