Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2009 г.

Карло Моретти | La Repubblica

"Меня зовут Габриэль Прокофьев, но хватит сравнений с моим дедом"

Внук русского композитора пишет музыку в смешанном стиле классика-рок, рассказывает Карло Моретти на страницах газеты La Repubblica.

Он очень долго скрывал свое настоящее имя под псевдонимами. В 1999 году он основал диско-панк группу "Спектр" и называл себя Олеговичем. Но теперь он обрел классические корни и представляется своим настоящим именем: Габриэль Прокофьев, 34 года, житель Лондона, мать - англичанка, отец - Олег - сын великого русского композитора Сергея Прокофьева. У Габриеля прекрасное музыкальное образование, он композитор, но сочиняет он совершенно особую музыку. "Классическая музыка спряталась в углу, настало время освободить ее", - говорит внук великого композитора. Он сочиняет в стиле классика-поп-независимый рок. Примером может служить его Концерт для "вертушек" и оркестра, где "вертушки" используются как рабочий инструмент ди-джея. Он пишет для струнного квартета Elysian, а также пьесы для фортепьяно. Его композиции пользуются популярностью и исполняются известными оркестрами и ди-джеями.

Габриэль Прокофьев хочет, чтобы молодежь танцевала под виолончель, чтобы молодые люди приблизились к музыке, которая оказалась от них слишком далекой в этом высокомерном и заидеологизированном мире, пишет автор статьи.

В эти дни Габриэль совершает турне по Америке, чтобы познакомить заокеанскую публику со своим миксом классики и трип-хопа.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru