Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
31 марта 2009 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Кремль хочет реформировать финансовую систему

Кремль выступает за новую систему резервных валют, пишет обозреватель австрийской газеты Der Standard Верена Дитхельм.

За несколько дней до начала саммита G20 Россия поспешила выдвинуть предложения относительно преодоления глобального экономического кризиса. "В центре российского плана реформ стоит создание продуманной системы регулирования финансового сектора, пересмотр существующей политики резервной валюты, а также увеличение средств международных финансовых организаций и реформирование их структур", - добавляет автор статьи, ссылаясь на заявления советника президента РФ по экономическим вопросам Аркадия Дворковича.

В интервью британскому телеканалу BBC, говорится далее в статье, президент Медведев выступил за создание системы, базирующейся на мультивалютной корзине, в которую вошел бы российский рубль, китайский юань, а также другие региональные валюты.

При этом, отмечает издание, в течение трех последних месяцев рубль потерял треть своей стоимости. Несмотря на то, что в настоящее время падение курса российской валюты остановлено, по оценкам Всемирного банка, от последствий кризиса, который будет более затяжным, чем в 1998 году, Россия страдает сильнее, чем страны Запада. По мнению экспертов Всемирного банка, российский ВВП сократится на 4,5%.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru