Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Терроризм, отсутствие демократии и экономический кризис одолевают Россию

Двойной теракт в московском метро произошел в очень сложный для тандема Медведева и Путина момент: к провалу антитеррористической политики на Северном Кавказе добавляются многочисленные неудачи в экономической сфере и хроническое отсутствие демократии, пишет ABC.

"Об окончании конфликта в Чечне объявлялось столько же раз, сколько о начале беспощадной войны с терроризмом", - отмечает корреспондент Рафаэль Манюэко. Однако стоило Дмитрию Медведеву отменить режим КТО, как по стране прокатилась волна терактов. Медведев в ответ приказал усилить меры контроля, как и после терактов 29 марта, когда заявил, что политика борьбы с террором будет продолжена. По его словам, цель организаторов терактов - "дестабилизировать обстановку в стране". Чеченский президент Рамзан Кадыров тоже полагает, что организаторы терактов стремились "посеять хаос и подорвать экономику страны".

"Очевидно, что российская экономика выдыхается уже сама по себе. Обнищание населения ускоряется, а число богачей, несмотря на кризис, растет. Манифестации протеста, пока немногочисленные, начинают проходить по всей России", - подчеркивает издание.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru