Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Марко Дель Корона | Corriere della Sera

Китайских новорожденных бросали в воду

В Китае рядом с больницей в провинции Шаньдун в реке были найдены детские трупики, пишет Марко Дель Корона в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

В понедельник вечером неподалеку от больницы при Медицинском университете города Цзинин, провинция Шаньдун, в реке были обнаружены маленькие тела в пластиковых пакетах. Всего 21 пакет. Это были эмбрионы и новорожденные, а также дети, которым было несколько месяцев, пишет автор статьи. Двоим служащим морга при больнице были предъявлены обвинения в получении денег от родителей, которые хотели избавиться от трупов. Были отстранены от должности или уволены три руководителя больницы. "Городское управление здравоохранения приказало, чтобы они публично просили прощения, и официальный представитель департамента заявил, что этот случай "свидетельствует об отсутствии этического сознания и осведомленности о правилах со стороны части персонала больницы. Этот эпизод может негативно повлиять на общество. А для нас это суровый урок", - пишет издание.

Но вдали от быстроразвивающегося Китая, готовящегося обогнать Японию, существует другой Китай, где живут по-старому, где предпочитают иметь в семье мальчика, а не девочку. В условиях плохо организованной социальной помощи надежнее иметь сына, который будет заботиться о родителях, поскольку дочь уйдет в другую семью. В отдаленных районах Китая все еще распространены случаи оставления детей и даже детоубийства. Китайские власти не сообщают, сколько из обнаруженных тел принадлежали мальчикам, а сколько девочкам.

"Правительство разработало и активно рекламировало меры, направленные на улучшение условий жизни в деревне, сам премьер Вэнь Цзябао останавливался на этой проблеме, менее месяца назад открывая сессию парламента", - пишет издание. Но пройдет не одно десятилетие, пока эти меры по обеспечению помощи населению начнут действовать, пишет в заключение автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru