Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Москва добивается ареста представителя руководства Hermitage Capital

Министерство внутренних дел России добивается ареста представителя руководства Hermitage Capital в Лондоне Ивана Черкасова, пишет The Financial Times.

Власти продолжают следственные действия в отношении фонда, несмотря на недавний скандал вокруг внезапной смерти в тюрьме юриста этой компании Сергея Магнитского в прошлом году, отмечает автор статьи Кортни Уивер.

Hermitage, некогда крупнейший инвестиционный фонд в России, сообщил, что два представителя министерства на прошлой неделе побывали в московской квартире Черкасова. До этого следователем Олегом Сильченко было подписано постановление о его аресте по подозрению в неуплате налога на дивиденды.

Крис Уифер, аналитик инвестиционного банка "Уралсиб", заявил, что новые следственные действия неудивительны, учитывая особенности жалоб фонда, который ранее обвинил Сильченко и других представителей следственного комитета при МВД в хищении 11,2 млрд рублей из российской государственной казны.

"Hermitage выступил с очень специфичными и потенциально опасными обвинениями в адрес российских властей. Неудивительно, что мы наблюдаем такое развитие событий в истории распрей сторон", - отметил Уифер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru