Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

После взрывов в метро российское ТВ проявляло пассивность

В первые часы после взрывов в понедельник москвичи бросались к телевизорам, но на основных федеральных каналах обнаруживали обычный набор передач, утверждает The New York Times. "Первый канал" кратко сообщил о случившемся в 8:30, но вновь упомянул о терактах только в полдень, так как "новой информации не было", пояснила официальный представитель канала Лариса Крымова.

"Некоторых рассердило то, что государственное телевидение не сообщало полезной информации в первые часы после взрывов, когда царила неопределенность. Они утверждают, что Кремль превратил телеканалы всего лишь в рупоры официальной точки зрения, которые остерегаются освещать события типа чрезвычайных ситуаций, способные представить власти в плохом свете", - пишет корреспондент Майкл Швиртц. Как написал во вторник "Московский комсомолец", единственным каналом, который освещал взрывы компетентно, оказался, видимо, Russia Today.

Когда-то основные телеканалы в России показывали бедствия в своей стране, в том числе теракты, бесцензурно и часто с кровавыми подробностями, напоминает газета. Но эта практика прекратилась вскоре после того, как Путин стал президентом.

Во вторник телеканалы дали информацию о трагедии, в том числе о мемориалах в метро. За это время станции отремонтировали, кровь смыли, пишет автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru