Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
31 марта 2010 г.

Джон Броудер | The New York Times

Обама впервые откроет прибрежные зоны для нефтяного бурения

Администрация Барака Обамы предлагает открыть большие водные пространства вдоль побережья Атлантического океана, восточной части Мексиканского залива и северного побережья Аляски для бурения нефтяных и газовых скважин, сообщает The New York Times.

Предложение - компромисс, который устроит нефтяные компании и сторонников бурения скважин в стране, но разгневает жителей соответствующих штатов и представителей многих природоохранных организаций, ибо положит конец долгосрочному мораторию на разработку нефтяных месторождений вдоль Восточного побережья от северной границы Делавэра до центрального побережья Флориды - 167 млн акров акватории.

В соответствии с планом, побережье от Нью-Джерси на север будет закрыто для нефтегазовой активности, как и побережье Тихого океана, от Мексики до канадской границы.

Уязвимый с точки зрения экологии Бристольский залив к юго-западу от Аляски будет защищен от бурения. Но большие пространства в Чукотском море и в море Бофорта в Северном Ледовитом океане к северу от Аляски, а это почти 130 млн акров, будут доступны для разработки и бурения после проведения обширных исследований.

Предложение должно быть озвучено президентом Обамой и министром внутренних дед Кеном Салазаром на базе ВВС Эндрюс в Мэриленде в среду.

"Цель инициативы состоит в том, чтобы снизить зависимость от импорта нефти, получить прибыль от аренды прибрежных участков и помочь обеспечить политическую поддержку всеобъемлющему законодательству по энергетике и климату", - пишет автор статьи Джон Броудер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru